Je dois avouez que je n’y comprends plus grand-chose depuis bien longtemps, mais bon cela n’est pas neuf !
Il paraît que nous sommes en sur pèche et je viens de voir un reportage comme quoi les personnes ne mangeraient pas assez de poissons qui contiennent des anti-oxydant pour lutter contre le vieillissement des personnes, pas des poissons car eux sont en voie de disparition...
Il est bien évident qu’il ne faut pas faire de publicité pour la sauvegarde des poissons, mais pour les consommer, ceux-ci deviennent rares et par la même cher...
Si les pécheurs pouvaient se reconvertir dans la pisciculture cela nous arrangerait merci à eux...
Il parait aussi que moins les poissons bouge plus ils font du gras, mais ce gras la serait bon contrairement à celui que peuvent se faire les personnes.
Malheureusement :
ce ne sont pas tous les poissons qui font du bon gras
la pisciculture altère les vertus thérapeuthiques supposées du poissons de par une alimentation industrielle et un traitement sanitaire des poissons
la surpêche n’est pas tant liée à la consommation humaine du poisson, mais à la transformation
Ceci dit, il n’y a rien de contradictoire entre les conseils diététiques et l’état du marché. Bien plus contradictoire est la chose suivante : manger, c’est bien, mais cela fait chier.
Il faut être constipé pour soutenir le contraire. Aussi, pourquoi se faire chier en mangeant ? Passons-nous de manger ; telle est la solution à bien des maux de ce monde !